Соглашение о подготовке профессиональных строителей

В Астане министр образования и науки Жансеит Туймебаев и генеральный директор компании «Кнауф» Александр Ефименко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере профобразования и подготовки кадров.

В Астане министр образования и науки Жансеит Туймебаев и генеральный директор компании «Кнауф» Александр Ефименко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере профобразования и подготовки кадров. Оно предусматривает возможность прохождения производственной практики, а также дальнейшего трудоустройства для учащихся профессиональных школ и колледжей на базе подразделений компании. Документ, считают стороны, даст новый импульс развитию отечественной системы подготовки и переподготовки кадров. Отрасль испытывает дефицит по 30-ти специальностям. Для решения проблемы в регионах создаются новые учебные центры и курсы.

Александр Ефименко, генеральный директор ТОО «Кнауф»:
- Мы проводим обучение непосредственно у строителей, это так называемые выездные семинары, проводим и обучение на высшем уровне студентов Казахской головной Архитектурной строительной академии. Обучать нужно не только рабочих, но и управленческий персонал.

В Алматы успешно работает учебный центр «Кнауф», где строительной профессии ежегодно обучаются около 300 человек. Вскоре, сказал на встрече министр Туймебаев, такие центры появятся в Астане, Костанайской и Южно-Казахстанской областях.

Ссылка на источник: www.khabar.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.