К 2008 году старая часть города намерена кардинально изменить облик

Работа по сносу ветхого и аварийного жилья и расселению его жильцов в благоустроенные квартиры идет полным ходом.

Работа по сносу ветхого и аварийного жилья и расселению его жильцов в благоустроенные квартиры идет полным ходом. О ходе реализации соответствующей программы, утвержденной столичным маслихатом, отчитался на еженедельном совещании в городском акимате директор Департамента жилья Святослав Ногай. Восемь районов сложившейся части города общей площадью 340 тысяч кв. м. согласно этому документу подлежат сносу. Жители 235 домов получат вместо устаревшего и небезопасного для жизни жилья новое комфортное место обитания. Кроме того, наряду с комплексной застройкой старой части города, программа предусматривает обеспечение достойным жильем очередников из списка граждан, получающих жильё из государственного жилищного фонда по всем 11 категориям.

Столь масштабная задача требует и солидных финансовых вложений. Но, как сказал Святослав Ногай, основные затраты в размере 249,1 млрд. тенге возьмут на себя инвесторы-застройщики. Средства республиканского бюджета составят 9,9 млрд. тенге, местного бюджета – 1,4 млрд. тенге. В целом же общая потребность в финансовых ресурсах составляет 260,5 млрд. тенге.

Сегодня сотрудники Департамента жилья и других заинтересованных ведомств ведут работу по техническому инструментальному обследованию состояния 575 домов в районах реконструкции. На этом этапе программой предусмотрена реконструкция 8 районов города общей площадью 89,9 га.

Ссылка на источник: www.astana.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.