Близ Алматы будет построен «город мастеров» «Тау-Онер»

Презентация нового, не имеющего аналогов в Казахстане, проекта «города мастеров» «Тау-Өнер» прошла накануне в Алматы в художественном салоне «Өнер».

Презентация нового, не имеющего аналогов в Казахстане, проекта «города мастеров» «Тау-Өнер» прошла накануне в Алматы в художественном салоне «Өнер», сообщает корреспондент Казинформа.

Был представлен макет «города мастеров», который расположится в красивейшем районе города – Бутаковке. Новый комплекс даст возможность гостям и жителям Алматы окунуться в атмосферу творчества и созидания. Здесь будут проходить пленэры на фоне великолепных видов на горы и леса Заилийского Алатау. Также будут проводиться мастер-классы в различных жанрах искусства: живописи и графике, монументальной скульптуре и пластике, ковке, литье и других видах прикладного искусства. «Любители вместе с профессионалами смогут своими руками создать свой шедевр - «вытянуть» амфору на гончарном круге или написать какой-либо пейзаж. То есть кто-то сделает первые шаги в искусстве и, если раскроет в себе талант, то может продолжить учиться профессионально творить, духовно и творчески развиваться», - сказал директор художественного салона и идейный вдохновитель проекта Сергей Фирсов.

Помимо творческой деятельности и уникальных мастер-классов мэтров живописи, скульптуры, народных мастеров и известных художников, на территории «Тау-Өнер» будут проводиться международные практические форумы и симпозиумы с участием зарубежных художников, искусствоведов и художественных критиков.

Финансирование строительства «города мастеров» будет осуществляться дирекцией салона, который уже давно стал одним из культурных центров и своеобразной достопримечательностью Алматы.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.