Обрушение конструкций строящегося выставочного бизнес-центра в Актау произошло из-за грубого нарушения правил техники безопасности

"Обрушение покрытия строящегося выставочного бизнес-центра произошло из-за грубейшего нарушения правил техники безопасности", - сказал М. Бортник, возглавивший комиссию по ликвидации чрезвычайного происшествия.

"Обрушение покрытия строящегося выставочного бизнес-центра произошло из-за грубейшего нарушения правил техники безопасности", - сказал М. Бортник, возглавивший комиссию по ликвидации чрезвычайного происшествия.

Он подчеркнул, что при первом визуальном осмотре объекта состояние конструкций и применяемых материалов, "в принципе, никаких нареканий не вызвало". "И бетон, и металлоконструкции, и арматура соответствуют всем требованиям", - пояснил он.

По словам М. Бортника, в настоящее время создана еще одна комиссия, которая будет разбираться в законности использования иностранной рабочей силы на объекте. По его информации, на нем было задействовано 120 человек, причем все пострадавшие, работавшие в составе подрядных и субподрядных организаций, являются гражданами Узбекистана.

Кроме того, комиссия, в состав которой вошли представители департаментов по ЧС, труда и социальной защиты населения, управлений государственного архитектурно-строительного контроля, строительства, архитектуры и градостроительства и других исполнительных органов, детально изучит характеристики применяемых стройматериалов.

"Комиссия тщательно проверяет причины случившегося, все необходимые документы подрядчика и субподрядчиков (их на объекте работало семь) на проведение строительно-монтажных работ", - добавил заместитель акима.

Как сообщалось ранее, в минувший вторник на строящемся 4-этажном здании выставочного центра произошло обрушение левого крыла стальной конструкции. При разборе завалов были извлечены из-под обломков, по уточненным данным, пятеро человек. Два человека погибли на месте, один скончался в больнице, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля А. Даубаев, в конце июня текущего года руководству стройки было выдано предписание о приостановке строительства из-за нарушений ведения технической документации. Однако строители на данное предписание не отреагировали, поэтому были подготовлены документы о передаче дела в суд.

Заказчиком строительства является ТОО "Актау Инфраструктура", генеральным подрядчиком - ТОО "Алестрим индастри". Проект выполняла актауская компания "Аве студио дизайн". Проект прошел все необходимые экспертизы.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.