На строительные работы перечислено около 11 млрд. тенге

В настоящее время в Кызылорде ведутся работы по сооружению более чем ста объектов.


В настоящее время в Кызылорде ведутся работы по сооружению более чем ста объектов, передает корреспондент Казинформа. На данные цели выделено около 11 млрд. тенге.

В Кызылорде сегодня отмечается небывалый прежде размах строительных работ. Особое внимание уделяется возведению новых жилищных комплексов, отвечающих современным требованиям и отличающихся особым архитектурным изяществом. Так, компания «Окан-Холдинг» планирует начать в нынешнем году на побережье реки Сырдарьи строительство четырех шестнадцатиэтажных и шести двадцатиэтажных домов. Подобных зданий в городе еще не возводилось. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству берегов и сооружению других объектов социального назначения.

По словам акима области Мухтара Кул-Мухаммеда, активы кызылординских строительных компаний в общей сложности не превышают 10-20 млн. долларов США. Это значительно ниже соответствующих показателей по городам Астана и Алматы. Поэтому представляется целесообразным объединение крупных компаний и создание холдинга.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.