В Алматы завершено строительство нового корпуса наркологического центра медико-санитарной коррекции

Стоимость проекта составила 675 млн тенге.

Стоимость проекта составила 675 млн тенге (текущий - 125,22/$1).

"Почти 20 лет назад последний раз в Алматы открывалась такая крупная больница", - сообщил заместитель акима города Серик Сейдуманов на церемонии открытия нового корпуса в четверг.

Площадь нового корпуса составила 6421 кв. м.

Стоимость проекта, позволившего увеличить число находящихся на лечении и реабилитации в центре с 380 до 560, составило 675 млн тенге. При этом 50 млн тенге направлено на оснащение учреждения необходимым специализированным медицинским оборудованием и инвентарем.

Расширение наркологического центра произведено в соответствии с региональной программой борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

В Казахстане с населением более 15,4 млн человек официально на учете состоят около 55 тыс. наркозависимых, в том числе в Алматы, в котором проживает порядка 1,5 млн человек, по данным за июль текущего года, - 7269 наркозависимых лиц.

С.Сейдуманов также сообщил, что в ближайшие несколько лет в Алматы будут открыты еще несколько лечебных учреждений. В частности, в ближайшие три года запланировано построить шесть больниц.

"Уже сейчас строится многопрофильная больница на 350 коек. С 1 октября мы начинаем строительство еще двух больниц - перинатального центра и противотуберкулезного диспансера. В следующем году собираемся начать строительство еще одной больницы на триста коек", - рассказал он журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан".

Алматы является крупнейшим мегаполисом Казахстана.

Ссылка на источник: www.almaty.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.