На трассе Алматы-Капшагай появятся четыре города-спутника

Вдоль трассы Алматы-Капшагай со следующего года начнется строительство городов-спутников.

Вдоль трассы Алматы-Капшагай со следующего года начнется строительство городов-спутников с небольшими производствами. Об этом вчера в Алматы на пресс-конференции по поводу открытия выставки «Казбилд 2007» сказал председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК Кайсар Омаров, сообщает Казинформ.

Часть производств будет перенесена из Алматы, в новых населенных пунктах также откроются небольшие предприятия и объекты инфраструктуры: школы, детсады и больницы. Создание производств будет решаться через частно-государственное партнёрство, то есть в долю государства будут входить земля и инженерные сети, а частник придёт со своими инвестициями. В целом города-спутники вокруг Алматы будут являть собой «спальные» районы, отметил К.Омаров.

Всего будет построено четыре города-спутника, каждый на 100 тыс. человек. Сейчас в Капшагае, расположенном в 70 км от Алматы, проживает около 50 тыс. человек. Города-спутники призваны уменьшить проблемы на рынке жилья и труда в Алматы. Проект был разработан после того, как власти страны решили сосредоточить все игорные заведения в двух зонах - на правом побережье Капшагайского водохранилища и рядом с Кокшетау.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.