Итоги легализации: недвижимость – на первом месте

В ходе республиканской акции по легализации движимого и недвижимого имущества от граждан Семея поступило порядка 30 тысяч заявлений на общую сумму 1 миллиард 195 тысяч тенге.

В ходе республиканской акции по легализации движимого и недвижимого имущества от граждан Семея поступило порядка 30 тысяч заявлений на общую сумму 1 миллиард 195 тысяч тенге. Размер сбора в республиканский бюджет от этой суммы составил 11 миллионов 180 тысяч, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на городской акимат.

Прием заявлений на легализацию прекращен еще первого августа, но работа комиссии продолжается. До 1-го ноября текущего года ей предстоит выдать документы тем, кто успел подать свои заявления. Всего в этой процедуре приняли участие 28 759 семейчан.

В процессе приёма заявлений 2 011 горожанам в легализации было отказано.

Кроме того, 749 заявлений было возвращено по причине исправлений и неточностей. При этом субъекты легализации могли подать их повторно. На сегодняшний день правоустанавливающие документы на собственность уже получили 11 656 горожан. Остальным они будут выданы осенью.

Больше половины поданных заявлений касается легализации недвижимости, на втором месте – земельные участки. Помимо этого, в комиссию при налоговом комитете подано порядка 11 тысяч заявлений на узаконивание движимой собственности и денежных средств на общую сумму 742 миллиона 268 тысяч тенге.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.