Зона для развития бизнеса

Для предприятий строительной сферы. И по прогнозам, уже через год некоторые из них начнут выдавать готовую продукцию.

Зона для развития бизнеса

Для предприятий строительной сферы. И по прогнозам, уже через год некоторые из них начнут выдавать готовую продукцию. Дефицит строительных материалов в Восточном Казахстане скоро исчезнет. Уже через год с небольшим в области появятся новые заводы по производству цемента, пеноблоков, гипсокартона. Тем более, растет количество строящихся объектов.

Жаныбек Карибжанов, аким ВКО.

 
Мы сейчас начали массовое строительство двух жилых массивов в Оскемен и Семей, в каждом из которых мы планируем построить по миллиону квадратных метров жилья.

Новые предприятия по выпуску стройматериалов смогут обеспечить не только внутренний, но и внешний рынки. Продукция их востребована по всему Казахстану. К примеру, гипсокартон пока производят только в Атырау. В Усть-Каменогрске он будет еще и дешевле.

Манарбек Токажанов, директор завода по выпуску гипсокартона

-Сейчас в магазинах если они стоят 1180-1260, у нас будет стоить по предварительным просчетам это получается 680-720 тенге.Но восток намерен удивить не только этим. Впервые в стране здесь заработает завод по нанотехнологиям.

 
Евгений Барков, директор завода по нанотехнологиям

-Нанометры – это 10 минус девятой метра. То есть очень и очень мелко. Любой материал, измельченный до такого состояния, приобретает совершенно другие свойства, которые в принципе как бы не были даже заложены в начальном материале, с которым мы привыкли общаться, работать.

 
Проект уже опробован. В Усть-Каменогорске несколько зданий покрыты краской с измельченным по нанотехнологии кирпичом. Наноматериалы химические и влагоустойчивы. К тому же новая краска укрепляет фасад, что очень важно для старых домов. А ведь таких в Казахстане большинство.

 
Ссылка на источник: www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.