Транспортные развязки Алматы будут сданы в срок

Сегодня аким Алматы Имангали Тасмагамбетов ознакомился со строительством пяти транспортных развязок города. Особое внимание было уделено вопросу сдачи этих объектов в срок.

Сегодня аким Алматы Имангали Тасмагамбетов ознакомился со строительством пяти транспортных развязок города. Особое внимание было уделено вопросу сдачи этих объектов в срок, сообщает корреспондент Казинформа.

Аким отметил, что работы выполняются в намеченные сроки - за пять месяцев. За это время необходимо ввести в эксплуатацию пять крупных развязок. «Сроки просто фантастические, по качеству у меня никаких претензий к строителям нет. В строительство заложены стандарты, которые в десятки раз «перекрывают» СниПы, существующие сегодня», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.

Он сообщил, что три развязки на улицах Саина-Жандосова, Саина-Абая и Саина-Шаляпина будут завершены 25 октября этого года. Дорогу по Аль-Фараби-Фурманова планируется открыть к первому сентября. Первая часть развязки на пересечении проспектов аль-Фараби-Достык будет сдана 1 сентября, вторая часть начнет функционировать в конце месяца. «Пока остается проблема со строительством восточной объездной дороги, поэтому в полной мере она не будет работать по объективным причинам. Сроки немного отодвинутся, но важность и необходимость восточной объездной дороги никто с повестки дня не снимает», - подчеркнул аким города.

К строительству транспортных развязок привлечены крупные подрядчики - АО «Трансстроймост», корпорация «Базис А», турецкая компания «Вулкан Групп». Они строятся как за счет бюджетных средств, так и на средства инвесторов.

Cсылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.