Новые сельские школы строятся в Павлодарском Прииртышье

В 2,1 раза увеличился объем строительных работ в этом году в Павлодарской области по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

В 2,1 раза увеличился объем строительных работ в этом году в Павлодарской области по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, передает корреспондент Казинформа. Об этом сообщил директор департамента строительства Серик Абельдинов.

Особое внимание в регионе уделяется укреплению материальной базы сельского образования. В мае в селе Успенка приняла учеников новая двухэтажная школа на 198 мест с казахским языком обучения. Осенью в селе Шидерты будет сдано учебное заведение на 600 мест. Продолжается строительство современной школы-интерната в райцентре Баянаул.

По программе «Строительство ста школ и ста больниц» в этом году начнется сооружение учебного заведения на 350 мест в селе Коктобе Майского района.

В райцентре Актогай завершается сооружение новой школы на 520 мест, в конце года ученики и педагоги отпразднуют новоселье в современном учебном корпусе.

Строится здесь и жилье для специалистов. В прошлом году здесь сдали особняк для учителей, к декабрю возведут еще один двухквартирный дом.

В Актогае осенью начнется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. В распоряжении детей и взрослых будет большой спортивный зал, душевые и раздевалки, кабинеты для тренеров и медиков. Из бюджета области на создание спортивного объекта выделено 35 млн. тенге.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.