Евразийский банк развития разработает предТЭО строительства судоходного канала «Евразия»

Национальный научно-технологический холдинг «Самгау» и Евразийский банк развития подписали соглашение по проекту создания судоходного канала «Евразия».

Национальный научно-технологический холдинг «Самгау» и Евразийский банк развития подписали соглашение по проекту создания судоходного канала «Евразия», передает Казинформ.

Напомним, что в июле этого года Президент страны Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой по строительству судоходного канала «Евразия» - от Каспия к Черному морю. По данным экспертов, этот канал был бы на тысячу километров короче Волго-Донского и стал бы мощным коридором выхода всей Центральной Азии к морям через Россию.

«Холдинг «Самгау» в лице институтов геологии, гидрологии и географии предлагает свои услуги с точки зрения научной проработки на территории Казахстана для того, чтобы предоставить руководству двух стран научно-техническую информацию о том, что этот проект имеет будущее», - сказал председатель правления холдинга Азамат Абдымомунов.

По словам А. Абдымомунова, в случае положительного решения финансировать проект будет ЕАБР. «Евразийскому банку дано поручение проработать предТЭО, на это выделены достаточно большие средства. Наши ученые предлагают свои услуги именно в рамках научно-технической проработки этого проекта», - добавил председатель правления.

Cсылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.