В Актобе выявлены факты нарушения порядка предоставления жилья по государственной программе

По информации пресс-службы областного акимата, на заседаниях администрации дважды были рассмотрены представления прокуратуры об имевших место нарушениях при предоставлении жилья по госпрограмме.

По информации пресс-службы областного акимата, на заседаниях администрации дважды были рассмотрены представления прокуратуры об имевших место нарушениях при предоставлении жилья по госпрограмме. В частности, выявлены факты предоставления квартир 2 работникам коммерческой структуры, одной безработной, а также двум госслужащим, уже имеющим жилье, - сотруднику налогового комитета и судье городского суда.

Своевременно принятыми мерами в ноябре прошлого года квартира, выданная судье, была изъята и предоставлена нуждающимся в установленном порядке. В отношении остальных незаконно выданных квартир уполномоченным органом подан иск в суд на расторжение договора купли-продажи и возврат. Устраняются и другие факты нарушения правил реализации жилья, указанные в представлении прокуратуры.

На заседании областного акимата руководителю органа по распределению жилья «Жаңа үй» Нурлану Иманалину был объявлен строгий выговор, при этом учтено его непродолжительное пребывание в должности. За ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей при формировании пакета документов заявителей были освобождены от должности начальник отдела по реализации жилья и инспектор этого же отдела. Также выявлены отдельные факты некачественного оформления документов и несвоевременного затребования у ряда заявителей необходимых для получения жилья документов.

Аким области Елеусин Сагиндиковуказал членам областной жилищной комиссии - заместителю акима области Нурмухамбету Абдибекову и акиму г.Актобе Серику Нокину - на необходимость ужесточения контроля за реализацией государственной программы, недопущение подобных фактов впредь, об их персональной ответственности.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.