Конфликт на Тенгизе

Сегодня в Атырауской области произошёл инцидент в турецкой компании «Сенімді қурылыс», принимающей участие в строительстве на Тенгизе завода второго поколения для ТОО «Тенгизшевройл».

Сегодня в Атырауской области произошёл инцидент в турецкой компании «Сенімді қурылыс», принимающей участие в строительстве на Тенгизе завода второго поколения для ТОО «Тенгизшевройл», сообщает корреспондент Казинформа.

В 8 часов утра более 300 иностранных сотрудников компании, в основном граждане Филиппин, не вышли на работу и организовали митинг. По словам прокурора Атырауской области Рахимбека Мамырбаева, митинг не имел под собой политической подоплёки. Требование иностранных рабочих было одно - обеспечить им безопасность во время работы.

Прокуратурой области дано поручение органам национальной безопасности и внутренних дел принять активные меры по обеспечению безопасности, стабилизации ситуации на строительной площадке. Администрация ТШО предупреждена, что «со стороны ТШО не обеспечивается надлежащий порядок на рабочих местах, в бытовых корпусах и своевременно не принимаются меры для нормализации трудовых конфликтов».

ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.