В том, что метро будет сдано в 2009 году, сомнений нет

«Создана специальная комиссия, которая будет проверять все факты, изложенные в одной из публикаций в СМИ по строительству метро. Вопросы строительства метро, как и всех транспортных развязок в городе, я держу под особым контролем», - сказал сегодня в Алматы на выездном заседании аким города Имангали Тасмагамбетов.

 «Создана специальная комиссия, которая будет проверять все факты, изложенные в одной из публикаций в СМИ по строительству метро. Вопросы строительства метро, как и всех транспортных развязок в городе, я держу под особым контролем», - сказал сегодня в Алматы на выездном заседании аким города Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Казинформа.

Он отметил, что в проектно-сметной документации на строительство метро изначально не были учтены некоторые моменты. Например, не был предусмотрен закуп подвижного состава. Эти проблемы решаются сегодня. «Мы в курсе всех проблем строительства метро. Каждый день мы решаем возникающие и текущие вопросы. Нельзя думать, что метро живет своей жизнью и там процветает коррупция, работают некомпетентные специалисты», - отметил И.Тасмагамбетов.

«Там, где есть проблемы, они будут решаться. А в том, что метро будет сдано в 2009 году, никаких сомнений нет», - заявил аким Алматы.

Как известно, на сегодня строительство самой большой станции «Райымбек» завершено на 90%, из 21,74 км туннеля метрополитена прорыто 17,786 км.

Ссылка на источник: www.inforrm.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.