Теремок для казначея

Два года назад небольшой домик в два этажа вырос на глазах семейцев.

Два года назад небольшой домик в два этажа вырос на глазах семейцев.  

Все бы ничего, но построили его рядом с городским казначейством, и практически все задавали один и тот же вопрос: кто же смог “выбить” себе клочок земли рядом с таким почтенным заведением?  

Этим же вопросом озадачились и в финансовой полиции. Как выяснилось, собственником двухэтажного коттеджа является… сам руководитель казначейства.  

Начальником Семипалатинского областного управления казначейства он стал в апреле 1995 года. И уже вскоре оформил несколько договоров купли-продажи, согласно которым соседнее здание з и несколько гаражей перешли в собственность казначейства (стоимость недвижимости составила на тот момент около двух с половиной миллионов тенге).  

А чуть позднее он обнаружил, что земельный участок, на котором было выстроено все хозяйственное добро, в земельном комитете почему-то зарегистрирован не был. Решив воспользоваться ситуацией, дальновидный начальник для начала отчуждает землю, а затем сауну и гаражи попросту списывает за ненадобностью.  

В итоге на этой земле вырос особнячок в два этажа. Причем по документам выходило, что стоят тут… магазин и парикмахерская.  

Недавно теперь уже бывший начальник Семипалатинского городского отдела казначейства отправился на скамью подсудимых. Приговором Семипалатинского городского суда, учитывая все материалы следствия и показания свидетелей, он был приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ссылка на источник: www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.