В Алматы участились случаи хищений со строительных объектов

В Алматы с территории одного из строительных объектов города была похищена арматура на крупную сумму.

В Алматы с территории одного из строительных объектов города была похищена арматура на крупную сумму. Пропажу администрация стройки заметила накануне вечером и сообщила об этом сотрудникам отдела криминальной полиции, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Оперативники сразу же вычислили злоумышленника. Под подозрение попал прораб участка, который сутки назад сдал смену и последним закрывал склад. Его задержали дома, во дворе которого и была найдена похищенная арматура. Причастности к этой краже прораб не отрицает.

Днем ранее на одном из строительных объектов Алматы зафиксирована кража 12 электросчетчиков и 60 электроавтоматов. По словам завскладом, общая сумма ущерба составила 60 тыс. тенге. В ходе осмотра места происшествия стало известно, что злоумышленник проник на территорию стройки, воспользовавшись свободным доступом. И так же незаметно покинул стройку.

После получения заявления от бригадира участка сотрудники отдела криминальной полиции задержали 27-летнего гражданина, который в тот же день пытался продать краденое на одном из рынков города. Задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался.Всего, по данным Центра оперативного управления ДВД г.Алматы, за прошедший день было зарегистрировано 21 преступление, из них 13 раскрыто в дежурные сутки, в том числе 6 - из ранее совершенных. По подозрению задержано 13 человек.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.