В Семее негде строить детские сады и школы

Работа архитектурного ведомства города Семей признана неудовлетворительной на заседании акимата области, которое прошло в Усть-Каменогорске и было посвящено вопросам градостроительства Семея.

- заседание акимата ВКО

Работа архитектурного ведомства города Семей признана неудовлетворительной на заседании акимата области, которое прошло в Усть-Каменогорске и было посвящено вопросам градостроительства Семея. Месяц назад аналогичное совещание было посвящено Усть-Каменогорску, передает корреспондент Казинформа.

Но, как оказалось, положение в Усть-Каменогорске значительно отличается от ситуации в Семее, где, по образному выражению акима области Жаныбека Карибжанова , «умудрились продать все, вплоть до столбов». «Чем управляет аким? Почему все госслужбы сидят в арендованных помещениях? Почему вопрос градостроительства и архитектуры Семея и Усть-Каменогорска не рассматривался до сих пор?», – обратился он к руководителям ведомств.

Отчитываясь о ходе выполнения Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» в Семее, аким города Мейрамхат Айнабеков сказал, что в городе проданы все участки земли и возводить детские сады и школы попросту негде. Он заявил, что необходимо добиться в Правительстве разрешения о расширении городской черты Семея.

По мнению главы региона, «вялотекущая работа над генпланом выгодна коррупционерам». Выводы главы региона в адрес руководителей областных структур и ведомств и исполнительной власти звучали хлестко: «В Семее нет ни генплана, ни кадастровой службы. Затянута работа по созданию центра «одного окна». Почему выделенные 100 миллионов тенге на благоустройство дворов слабо осваиваются? Не решается вопрос с лифтовым хозяйством... Все эти мелкие, на ваш взгляд, проблемы очень важны для психологического комфорта горожан. Люди, глядя на эти безобразия, говорят о власти в целом.

Правительство направляет в Семей огромные средства для решения различных проблем, в частности, и с модернизацией системы теплообеспечения. Мост через Иртыш, очень дорогой и в прямом, и переносном смысле, передан в коммунальную собственность - надо решать вопрос с его ремонтом».

Одним словом, накопившихся проблем в Семее оказалось очень много, а их разрешение признано неудовлетворительным. Кроме того, глава региона поручил срочно проанализировать положение дел в «земельном вопросе» и навести там порядок. «Создавайте комиссию и проверяйте. Если понадобится, подключайте финансовую полицию», - поручил он замакима области Ивану Белихину.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.