К своему 10-летию, которое состоится 6 июля 2008 года, столица получит в подарок Водно-зеленый бульвар и уникальный архитектурный проект «Хан Шатыры»

К первому юбилею Астаны будет в основном завершено строительство объектов, расположенных на Водно-зеленом бульваре, что придаст новому административному центру неповторимый архитектурный облик.

К первому юбилею Астаны будет в основном завершено строительство объектов, расположенных на Водно-зеленом бульваре, что придаст новому административному центру неповторимый архитектурный облик. Об этом говорил глава столичной администрации Аскар Мамин на заседании Государственной комиссии по контролю за ходом строительства нового центра г. Астана, состоявшегося в ГКП «Астанагенплан» в минувшую субботу. Сегодня в столице строится и находится на реконструкции 920 объектов, из них 705 – новое строительство. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, присутствовавший на заседании комиссии, назвал празднование 10-летия Астаны главным событием 2008 года.

Будут введены в эксплуатацию крупнейшие объекты, которые были у всех на слуху, пожалуй, с момента проектирования. Это киноконцертный зал на 3500 мест на Главной площади, бизнес-центр «Пекин Палас» и Центр международной торговли, торгово-развлекательные центры «Хан Шатыры», «Санкт-Петербург» и «Керуен». Также будут сданы жилые комплексы «Северное сияние» и «Нурсая».

Не останутся без новостроек здравоохранение, культура и спорт столицы. Ко дню столицы запланирован ввод Научно-исследовательского института скорой помощи, Центра нейрохирургии и Диагностического центра. К следующему году будут открыты новый Конгресс-Холл, крытый стадион на 30 тысяч мест, велотрек и теннисный корт.

Восемь объектов транспортной инфраструктуры, готовящиеся к сдаче в будущем году, призваны решить транспортную проблему в Астане и масштабно провести юбилейные мероприятия. Так, будут реконструированы проспект Тлендиева на участке от улицы Кумисбекова до северо-западного обхода столицы и путепровод по проспекту Богенбая. А также построены транспортные развязки на пересечении проспекта Республики и улиц Бараева и Ташенова и на пересечении улиц Орынбор (бывшая Гастелло) и улицы Сыганык (бывшая № 19). Кроме того, строится участок улицы Орынбор от улицы Сыганак до аэропорта и участок улицы Шантобе (бывшая № 23) от улицы Сарыарка до улицы Кусмурын.

Ссылка на источник: www.astana.kz  

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.