Столичные реформы в сфере предоставления жилищных пособий

Решением Маслихата г Астана от 12.07.2007 внесено ряд существенных изменений и дополнений в Правила предоставления жилищного пособия на оплату за содержание жилища и потребленные коммунальные услуги.

Решением Маслихата г Астана от 12.07.2007 внесено ряд существенных изменений и дополнений в Правила предоставления жилищного пособия на оплату за содержание жилища и потребленные коммунальные услуги. Теперь пособия на компенсацию части оплаты за содержание жилища будут начисляться малообеспеченным гражданам или семьям, если удельный вес их расходов на оплату коммунальных услуг будет превышать 10 % семейного дохода (вместо 20 % как было раньше). Кроме того, значительно сокращен перечень копий документов, предоставляемых для оформления пособий.

Также, впервые будут компенсироваться расходы получателей пособий при оплате целевых взносов на проведение капитального ремонта общедомового имущества. Помимо этого, семьи и лица, имеющие право на получение жилищного пособия, согласно Правилам, в случаях, предусмотренных казахстанским законодательством, имеют право на компенсацию затрат на капитальный ремонт общего имущества кондоминиума после завершения ремонтных работ, чего ранее не было предусмотрено.

Ссылка на источник: www.astana.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.