В столице начата реализация программы по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения

"Для малоимущей категории граждан - инвалидов, многодетных матерей - новое жилье остается недоступным. В очереди числятся граждане с 1983 года.

Об этом сегодня в ходе заседания государственной комиссии по контролю за ходом строительства нового центра Астаны сообщил заместитель акима столицы Сергей Хорошун

"Для малоимущей категории граждан - инвалидов, многодетных матерей - новое жилье остается недоступным. В очереди числятся граждане с 1983 года. Для изменения подхода в решении этого вопроса нами предложена схема организации жилстроительства, при которой сводится к минимуму привлечение бюджетных средств и обеспечивается окупаемость вложенных в строительство денег", - сказал С. Хорошун. По его словам, основным источником средств для обеспечения жильем малоимущих слоев населения являются собственные средства АО "Квартирное бюро" и привлеченные им ресурсы банков второго уровня.

"В настоящее время для организации такого строительства акимат отвел АО "Квартирное бюро" 22 участка. АО уже приступило к строительству 60-квартирного дома в районе Агрогородка, в сентябре будет начато строительство еще одного - 260-квартирного дома - в рамках этой программы", - сообщил замакима.

По его словам, всего в рамках программы будет построено 12 700 квартир, из которых 5500 будут переданы для данной категории граждан. "Остальные квартиры вместе с паркингами, офисами и торговыми помещениями будут выставлены на продажу, чтобы обеспечить возвратные средства", - заключил С. Хорошун.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.