Если мы умные, то отчего бедные?

На въезде вдоль трассы Алматы–Шымкент вырос целый городок размером, наверное, в половину Тараза. И это за последние три года.

Недавно ездила в соседнюю область, в Шымкент. Раньше про него говорили – такой же областной центр, как Тараз. Только немного крупней.  

Ничего себе – немного! На въезде вдоль трассы Алматы–Шымкент вырос целый городок размером, наверное, в половину Тараза. И это за последние три года.  

– По всем окраинам стройка идет, – подлили масла знакомые.  

– И машины у вас в основном новенькие, – восхищалась я.  

– Да, иномарки. Ну в смысле не “жигули” или “москвичи”, – опять же погордились приятели.  

Машина – тоже показатель благосостояния. Но строительство жилья – более яркий индикатор. Он говорит о том, что появляется все больше людей, чьи заработки позволяют приобретать и содержать дома и квартиры.  

Вот, значит, богатеют соседи такими темпами, какие нам пока только снятся. Хотя в Таразе тоже строят. Вот новый микрорайон “Астана” из шести многоквартирных домов вырос. И, кажется, “всосал” почти всех состоятельных горожан – судя по тому, что строящийся элитный жилой комплекс “Атшабар” уже полгода продает свои квартиры.  

Строят в Таразе и объекты малого предпринимательства. В основном – магазины разного калибра, а также забегаловки, кафе и ресторации. Голландия известна улицами “красных фонарей” – Тараз прославят улицы “пивных кружек”, “лагманных тарелок” или “шашлычных палок”. Количество общепитовских точек внушает огромное уважение к нашему аппетиту. Но, увы, подрывает деловую репутацию.  

Ссылка на источник: www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.