Продвижение реформ во всех сферах государственного строительства подтверждает лидерство Казахстана в регионе

Сегодня председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял депутата Палаты представителей Конгресса США.

Сегодня председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял депутата Палаты представителей Конгресса США, демократа от Американского Самоа Эни Фалеомаваегу.

Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Сената, в ходе встречи К.Токаев, отметив, что уровень стратегического партнерства между нашими государствами характеризуется глубокой степенью взаимодействия, подчеркнул важность его дальнейшего углубления по всему спектру взаимоотношений Казахстана и США. По его мнению, активизация партнерства между законотворческой ветвями власти двух стран будет также содействовать реализации приоритетных направлений двустороннего сотрудничества. Как сказал спикер, особенно это касается экономической и политической сфер, где важный аспект сотрудничества связан с пониманием и поддержкой амбициозных целей и задач Казахстана, утверждения его лидерских позиций в Центральной Азии.

Говоря о состоянии и перспективах казахстанско-американских отношений, Эни Фалеомаваегу также подчеркнул важность дальнейшего углубления взаимодействия между законодательными органами двух стран. «Казахстан идет по своему пути развития, за столь короткий срок страна добилась больших результатов как в политике, так и в экономике. Это дает повод говорить о том, что опыт Казахстана следует перенимать странам с развитой демократией. Массивный прогресс, достигнутый в продвижении реформ во всех сферах государственного строительства, подтверждает лидерство страны в регионе и нацеливает наши государства на длительное и плодотворное сотрудничество», - заключил депутат Палаты представителей Конгресса США.

Ссылка на истчоник:  www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.