Новая гимназия – «школа мечты»

В Петропавловске открылась новая гимназия на 1100 мест с государственным языком обучения.

Новая гимназия - "школа-мечты"

В Петропавловске открылась новая гимназия на 1100 мест с государственным языком обучения. Учебный комплекс оборудован по последнему слову техники. К тому же здесь есть два просторных спортзала и большой бассейн. Строительство гимназии началось 2 года назад. Уже тогда её назвали «школой мечты». Архитекторы обещали создать образовательный комплекс, аналогов которому в регионе просто не будет. В день открытия в этом смогли убедиться все.

Карашаш Маканова:
- Очень хорошее настроение, что в такой прекрасной школе будет учиться моя внучка. Спасибо Президенту нашему.

Одна из особенностей новой гимназии – оздоровительный комплекс, в котором созданы все необходимые условия. Спортивные секции работают уже сегодня. В будущем, руководство школы надеется выпускать из своих стен не только образованных, но и физически здоровых ребят. Техническое оснащение гимназии – тема особая. Электронные доски, современная аппаратура. А с любого компьютера можно войти в Интернет и Окуnet.kz.

Таир Мансуров, аким Северо-Казахстанской области:
- Такие школы – это возможность нашим детям получить самое современное образование. Такая школа – это конкурентоспособность наших детей. Такая школа – возможность учителям проявить свои знания, талант и учиться, как по-современному обеспечивать знания нашим детям.

Мегабайты информации, новые файлы и документы. Гимназисты готовятся к интерактивному уроку с Президентом страны. Компьютеры последнего поколения открывают широкие возможности. Главную оценку новой школе дают её ученики.

Ансаган Амиргалиев, ученик 9-го класса:
- Очень хорошая школа, созданная, чтобы учиться.

1-го сентября в Северо-Казахстанской области свои двери распахнут еще 4 новых школы. Примечательно, что все они расположены в сельской местности.

Ссылка на источник: www.khabar.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.