Из 21 проблемного дома по 18 объектам долевого строительства решение найдено

Всего в столице выявлен 21 проблемный дом, где стройка «заморожена», и дольщики были брошены застройщиками.

Всего в столице выявлен 21 проблемный дом, где стройка «заморожена», и дольщики были брошены застройщиками. Из них по 18 домам решение найдено – объекты переданы для достройки другим инвесторам. Об этом сегодня на оперативном совещании в акимате сообщил аким столицы Аскар Мамин, передает корреспондент Казинформа.

Уже проработан механизм передачи ЖК «Жамихан», заказчиком которого является ТОО «Болид Караганда», жилищно-строительному кооперативу, созданному дольщиками, где инвестором выступает ТОО «BBK group».

Жилой комплекс «Айя» передан ТОО «Орнек XXI».

Четыре объекта АО «АБС Инвестменс Холдинг» (ЖК «Кампус», ЖК в мкр. №1, ЖК в мкр. Аль-Фараби и ЖК «Северные ворота столицы») переданы новому инвестору ТОО «Тамыз Холдинг». В настоящее время, строительно-монтажные работы возобновлены на 3 объектах, по объекту «Северные ворота столицы» ведутся работы по сносу гаражей.

Из 4 проблемных объектов ТОО «Дубай Строй Холдинг» 3 объекта – ЖК «Алтын Уйя», ЖК «Вариант», ЖК «Алтын Гасыр» - переданы ТОО «Тамыз Инвестменс Холдинг». По одному 9-этажному объекту ТОО «Дубай Строй Холдинг» обязуется достроить и ввести в эксплуатацию во втором квартале 2008 года.

По жилому комплексу «Жана Толкын», заказчиком которого является ТОО «КазАрабИнвест», также определен инвестор и ведется работа по передаче объекта инвестору.

По 2 объектам ТОО «ТПЦ Актив» ведется передача их ТОО «Квартирное Бюро» для дальнейшей достройки, по другим 3 объектам также разработан механизм достройки, в соответствии с этим готовятся материалы для судебного разбирательства.

По объектам ТОО «Бразерс Компани» также был разработан механизм достройки путем передачи активов компании под залог для кредитования банками строительства. Однако данный механизм не реализован ввиду последних изменений в процедурах предоставления банковских займов. В данное время для достройки 3 объектов компании ведется соответствующая работа по привлечению нового инвестора.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.