Составлен «черный» список недобросовестных застройщиков

В столице департаментом государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) составлен «черный» список недобросовестных застройщиков.

В столице департаментом государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) составлен «черный» список недобросовестных застройщиков, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил директор ГАСК Владимир Лютов, с начала года департаментом было передано 52 материала в судебные органы, из них по 22 судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Самой жесткой мерой административного воздействия является приостановление государственных лицензий. Так, с начала года по решению суда из 1586 строительных компаний, имеющих лицензии, у восьми приостановлено их действие. В «черный» список попали ТОО «Думан строй», ТОО «Индустрия жилья НС», ТОО «Диа Астана» , ТОО «Азимут Трейд НС», ТОО «Корпорация « ГорстройИнвест», ТОО «Шахар Астана», ТОО «Кайсар КЗ» и ТОО «Жана Курылыс Трейдинг».

Кроме того, за различные нарушения с начала года административной комиссией департамента было рассмотрено 423 административных дела и наложены штрафы в размере 30 122 840 тенге, что в два раза больше в сравнении с 2006 годом, когда сумма штрафов была равна 16 456 957 тенге.

Всего по состоянию на 31 августа 2007 года на территории Астаны зарегистрировано строительство 940 объектов и комплексов, из них 269 жилых домов, на реконструкции и перепланировке 203 объекта, 50 административных зданий, 42 торговых помещения, 16 гостиниц и прочие объекты.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.