В столице приостановлена деятельность шести экспертных центров

В столице с июля приостановлена деятельность шести экспертных центров, осуществляющих оценку строительных компаний на предмет потенциальных возможностей возведения домов.

В столице с июля приостановлена деятельность шести экспертных центров, осуществляющих оценку строительных компаний на предмет потенциальных возможностей возведения домов. Об этом сегодня в акимате сообщил директор департамента государственного архитектурно-строительного контроля Владимир Лютов, передает корреспондент Казинформа.

«Нами был проведен анализ документации, поступающей от аккредитованных экспертных центров, по качеству подготовки лицензионных материалов и достоверности представленных документов. Анализ материалов за первое полугодие 2007 года показал, что технический аудит и экспертная оценка, проводимые соответствующими аккредитованными экспертными центрами, зачастую носят формальный характер. В частности, не осуществлялись выезды для обследования и подтверждения наличия материально-технической и производственной базы, инженерно-технических работников», - сказал В. Лютов.

Всего из примерно сорока экспертных центров деятельность шести была приостановлена. Это ТОО «Нурлы-Тан XXI», ТОО «Азамат Курылыс Сервис», ТОО «АстанаКонсалтСтрой-2000», ТОО «КazTrustEngineering», ТОО «ЭКОС-ПВ» и ТОО «Тигиль».

ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.