Жилищный вопрос будет под контролем

Президент поручил партии усилить общественный контроль по распределению социального жилья. Конечно, подменять прокуратуру и правоохранительные органы мы не собираемся. Факты выявлены, их сотни и сотни в каждой области. Но повлиять на ситуацию мы можем и должны.

Во-первых, «Нур Отан» включит своих активистов в составы комиссий по распределению льготного жилья. Затем партийцы намерены «прошерстить» акимов и председателей жилищных комиссий на предмет соблюдения законности при выдаче квартир. otty233.jpg

Мы должны до них добраться. Должны поставить вопрос перед вышестоящими акимами об освобождении этих людей от занимаемых должностей. А если это касается самих областных акимов, будем ставить в известность администрацию президента. Наши парламентарии через несколько дней выедут в округа для встреч с избирателями и окажут практическую помощь при разборе данного вопроса.

Всего на данный момент Генпрокуратура выявила около 46 тысяч фактов нарушений в распределении земельных участков и жилья по госпрограмме. При этом в общественные приемные «Нур Отана» поступило свыше двух тысяч жалоб казахстанцев на неправомерные действия властей по реализации жилищной программы. Однако эффективно эти вопросы в общественных приемных не решались.

Мы планируем организовать прямой эфир с участием членов политсовета партии, чтобы рядовые казахстанцы смогли публично изложить свои претензии как по реализации госпрограммы, так и задать интересующие их вопросы по Посланию главы государства.
Совсем скоро «Нур Отан» проведет сразу две конференции, где будут обобщены и озвучены предложения членов партии по реализации поручений президента. Кроме того, мы собираемся более плотно сотрудничать с прилегающими регионами центральноазиатских республик, чтобы содействовать укреплению дружеских двусторонних отношений.

Ссылка на источник: www.liter.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.