Рынок недвижимости не прореагировал на кризисные явления в банковской системе

Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс- конференции на тему «Текущее влияние финансового сектора РК на состояние отечественного рынка недвижимости» сказали вице- президент Национальной ассоциации риэлторов (НАР) Олег Алферов и председатель комитета по рыночным исследованиям НАР Ольга Айбасова.

. Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс- конференции на тему «Текущее влияние финансового сектора РК на состояние отечественного рынка недвижимости» сказали вице- президент Национальной ассоциации риэлторов (НАР) Олег Алферов и председатель комитета по рыночным исследованиям НАР Ольга Айбасова, передает корреспондент Казинформа.

По словам О.Айбасовой, цифры показывают, что на данный момент рынок недвижимости стабилизируется. Еженедельный прирост цен по сравнению с периодом третьего квартала 2006 года и первым полугодием 2007-го, когда тенденции интенсивного роста сохранялись, опустился со среднего +4,5% в месяц до + 0,4%. Среди основных причин коррекции и стагнации цен эксперты отмечают спад активности сноса участков под застройку и общее снижение деловой активности на рынке недвижимости.

«Возможно, кризисные явления скажутся на ценовой конъюнктуре лишь в перспективе в силу инертности собственников недвижимости, однако сейчас прогнозы направлены в сторону дальнейшей стабилизации»,- отметила О.Айбасова.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.