Казахстанские строительные компании заинтересованы в сотрудничестве с Польшей

«Приезд нашей представительной делегации – это важный шаг в укреплении экономических связей с Казахстаном. И он еще раз подтверждает тот факт, что польское Правительство выступает за развитие отношений между нашими странами», - сказал сегодня в Алматы на казахстанско-польском строительном бизнес- форуме статс–секретарь Министерства строительства Польши Петр Стычень.

«Приезд нашей представительной делегации – это важный шаг в укреплении экономических связей с Казахстаном. И он еще раз подтверждает тот факт, что польское Правительство выступает за развитие отношений между нашими странами», - сказал сегодня в Алматы на казахстанско-польском строительном бизнес- форуме статс–секретарь Министерства строительства Польши Петр Стычень, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, в последние годы строительный рынок Польши переживает быстрый рост. По итогам 2006 года строительно-монтажное производство выросло на 17,5%, в этом году ожидается 15%-ный рост. «После вхождения Польши в состав Европейского Союза возросла заинтересованность в нашей недвижимости, увеличился спрос на жилье, что повлияло на повышение цен. Сегодня в центре Варшавы минимальная цена за 1 кв. метр в новом доме равна примерно 5 тыс. долларов США», - сообщил П.Стычень.

Статс-секретарь отметил, что положительное развитие строительной отрасли отразилось на Варшавской бирже ценных бумаг. С августа прошлого года Варшавский биржевой строительный индекс вырос на 100%. Только в этом году на бирже появилось 9 компаний, связанных с недвижимостью.

Заместитель Ассоциации строителей Казахстана Мекеш Утин сообщил, что недавно казахстанская делегация ознакомилась со строительной отраслью Польши. «Нам есть чему учиться у польских коллег. Их компании выпускают большое наименование строительных материалов высокого качества, отвечающие международным стандартам и доступные по цене. Сегодня многие строительные организации Казахстана заинтересованы в сотрудничестве с ними», - сказал М.Утин.

По данным Комитета по статистике РК, товарооборот между Польшей и Казахстаном за шесть месяцев 2007 года достиг 306 654, 5 долларов США.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.