На выставке «Kazbuild-2007» представлен уникальный отечественный строительный материал

Сегодня в Алматы на 14-й Международной выставке «Kazbuild - 2007» был представлен уникальный сейсмостойкий стеновой материал FINNBLOCK, позволяющий строить здания без дополнительного усиления несущими конструкциями.

Сегодня в Алматы на 14-й Международной выставке «Kazbuild - 2007» был представлен уникальный сейсмостойкий стеновой материал FINNBLOCK, позволяющий строить здания без дополнительного усиления несущими конструкциями, сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно, в Казахстане реализуется Программа индустриально-инновационного развития, призванная решить проблему огромного объема импорта строительных материалов из сопредельных стран.

Производство строительных материалов - одно из направлений в развитии промышленности Алматинской области. В 2007 году было введено в эксплуатацию несколько заводов по производству керамического и облицовочного кирпича, щебня, базальта, теплоизоляционных материалов. Утвержден мастер-план по развитию кластера «Строительные материалы». В будущем году в этом регионе будет реализовано не менее 9 проектов в области производства строительных материалов.

FINNBLOCK – это новейшая технология в производстве стеновых материалов, не имеющая аналогов в Казахстане и странах СНГ. Компания Madison Group наладила производство трехслойного бетонного блока с термовкладышем из пенополистирола в городе Талгар Алматинской области. Мощность завода составляет 500 м² в смену. Компания планирует увеличить его до 1000 м² в смену.

Эксперты КазНИИССА признали этот материал сейсмоустойчивым. Проведенные испытания фрагмента двухэтажного здания показали устойчивость конструкции при двойной сейсмичной нагрузке в 9-10 баллов. Материал имеет уникальные прочностные характеристики - 238 кг/см², в то время как керамический кирпич – 75 кг/см², пеноблоки – 25 кг/см². Улучшенные теплоизоляционные свойства FINNBLOCK - 0,038 Вт/м² - позволяют строить без дополнительного утепления. Он экологичен, поскольку в производстве используются только природные компоненты. Кроме того, материал абсолютно геометричен, не нуждается в оштукатуривании и дополнительной отделке.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.