Глава государства предлагает инвесторам строить на Балхаше оздоровительные комплексы

Глава государства Нурсултан Назарбаев предлагает инвесторам строить на Балхаше оздоровительные комплексы.

Глава государства Нурсултан Назарбаев предлагает инвесторам строить на Балхаше оздоровительные комплексы, передает Казинформ.

«Я бы хотел, чтобы наши деловые люди, прежде всего корпорация «Казахмыс», шахтеры Караганды, металлурги Темиртау, алматинские бизнесмены обратили внимание на то, что берега Балхаша как с юга, так и с севера можно превратить в замечательную здравницу», - сказал Президент, находясь с рабочей поездкой в Карагандинской области, в интервью журналистам.

«Наше озеро Балхаш намного больше чем Иссык-Куль, купальный сезон здесь продолжается с мая по сентябрь, тогда как на Иссык-Куле - максимум полтора-два месяца. То есть мы имеем в Казахстане собственную жемчужину», - добавил Н.Назарбаев. Глава государства также напомнил, что на территории казахстанской части Каспийского моря планируется построить большой туристический комплекс.

«Я хотел обратить внимание казахстанцев на то, что мы должны отдыхать у себя. Конечно, для этого должны быть созданы условия», - заключил Президент.

ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.