В регионе имели место 139 случаев нарушения законодательства о земле

С начала текущего года в Акмолинской области зафиксировано 139 фактов нарушения законодательства о земле, в виде штрафов взыскано около 1 млн. 300 тыс. тенге.

С начала текущего года в Акмолинской области зафиксировано 139 фактов нарушения законодательства о земле, в виде штрафов взыскано около 1 млн. 300 тыс. тенге. Об этом сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные областного территориального управления земельных ресурсов.

За указанный период было проведено более 290 проверок. Речь, в частности, идет о несоблюдении подрядчиками взятых на себя обязательств по охране окружающей среды. Так, возбуждено и передано в суд дело в отношении ТОО «Қазжолқүрылыс», дважды в течение года допускались нарушения со стороны ТОО «Дена-КЗ».

Правонарушения наблюдались на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, взятой под особый контроль в соответствии с законом об игорном бизнесе. А в Шортандынском районе имели место нарушения при учете земельных участков, их предоставлении для жилищного строительства.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.