ЦОН и земком не успевают оформлять документы всех желающих легализовать имущество

В Шымкенте 59 тыс. 200 человек решили воспользоваться возможностью, предоставленной акцией по легализации имущества.

В Шымкенте 59 тыс. 200 человек решили воспользоваться возможностью, предоставленной акцией по легализации имущества. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в акимате города.

По ходу работы комиссии было выдано 49 тыс. 877 решений на легализацию. В областном филиале РГП «Центр по недвижимости» оформлено 40 тыс. 850 техпаспортов. Управлением ГАСК подготовлено 41 тыс. 985 решений на ввод легализуемых объектов в эксплуатацию. Отдел земельных отношений городского акимата выдал 25 тыс. 500 актов на землю. Шымкентский центр обслуживания населения (ЦОН) зарегистрировал всего 10 тыс. 600 прав собственности.

Итак, по итогам акции с июля прошлого года официально узаконена только пятая часть поданных заявлений. В основном успели привести в порядок свои документы владельцы дач и гаражей. В земкоме успели оформить только половину актов на землю из числа поданных на легализацию документов.

Как показал результат, самым слабым звеном во всей схеме оказались ЦОН и отдел земельных отношений. До конца срока регистрации бумаг по легализации осталось немного времени. От оперативности работы всех служб зависит, успеют ли люди все-таки узаконить свое имущество.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.