Столичные власти планируют в 2010 году обеспечить жильем всех работников бюджетной сферы

Столичные власти ставят задачу в 2010 году обеспечить жильем всех нуждающихся в нем работников бюджетной сферы. Об этом сегодня на совещании актива Астаны по вопросу реализации Послания Президента народу Казахстана сообщил аким города Аскар Мамин.

Столичные власти ставят задачу в 2010 году обеспечить жильем всех нуждающихся в нем работников бюджетной сферы. Об этом сегодня на совещании актива Астаны по вопросу реализации Послания Президента народу Казахстана сообщил аким города Аскар Мамин, передает Казинформ.

Напомним, что в новом Послании Н.Назарбаев поручил начать в столице ускоренное строительство жилья для работников бюджетной сферы через систему жилищно-строительных сбережений.

Как проинформировал аким, на первом этапе планируется построить 10 тыс. квартир. «Сегодня определен земельный участок площадью 75 гектаров, в ближайшее время мы начнем реализовывать этот проект, - сказал он. - Думаю, что вначале следующего года мы сможем сдать первые квартиры».

То есть, подчеркнул А.Мамин, «мы по 2010 год должны снять проблему обеспечения жильем всех работников бюджетной и социальной сферы». Вместе с тем, по его словам, с учетом ввода в Астане новых объектов социально-культурного назначения прогнозируется до 2010 года увеличение работников данной сферы на 20 тысяч человек.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.