Евразийский банк развития заинтересован в проекте строительства Камбаратинских ГЭС

"Для Евразийского банка развития особый интерес представляет участие в проекте строительства Камбаратинских ГЭС-1 и -2 на реке Нарын", - сказал И. Финогенов.

Об этом в пятницу заявил председатель правления банка Игорь Финогенов, выступая на киргизско-российском бизнес-форуме, передает корреспондент агентства.

"Для Евразийского банка развития особый интерес представляет участие в проекте строительства Камбаратинских ГЭС-1 и -2 на реке Нарын", - сказал И. Финогенов.

По словам главы ЕАБР, строительство Камбаратинских ГЭС станет "важным прецедентом в развитии интеграционных процессов". Как подчеркнул И. Финогенов, приобретенный при строительстве ГЭС опыт может быть применен при возведении других гидроэнергетических объектов в регионе. "Мы рассматриваем этот проект в качестве пилотного в освоении богатейшего энергетического потенциала в Центральной Азии", - пояснил И. Финогенов.

Как отметил председатель правления ЕАБР, банк также заинтересован в развитии транспортной инфраструктуры Кыргызстана. В частности, эксперты банка сейчас рассматривают возможность присоединения к проекту строительства автодороги Алматы - Иссык-Куль.

Киргизско-российский форум начал свою работу в одном из пансионатов Иссык-Куля. В нем принимают участие около 200 представителей известных компаний России и Кыргызстана, а также крупные чиновники обеих стран.

Напомним, ЕАБР создан Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств - участников ЕврАзЭС. Уставный капитал ЕАБР составляет $1,5 млрд.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.