«Наша банковская система оказалась крепкой», – Премьер-Министр РК К. Масимов

Происходящий в настоящее время ипотечный кризис в развитых странах не сможет оказать существенного влияния на финансовую систему Казахстана.

Происходящий в настоящее время ипотечный кризис в развитых странах не сможет оказать существенного влияния на финансовую систему Казахстана. Об этом говорил в ходе своей лекции в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Казинформа.

По словам К. Масимова, открытость сегодняшней казахстанской экономики не позволяет рассчитывать на то, чтобы подъемы и спады мирового рынка совсем не влияли на положение в нашей стране.

«Кризис в Юго-Восточной Азии 1997-98 годов пробежался по всему миру. Он оказал эффект на все страны, вовлеченные в мировую экономику. На Казахстан он оказал минимальное воздействие, потому что Казахстан не был так сильно вовлечен в глобальную экономику. Было косвенное влияние от того, что сильно упали цены на нефть. Сейчас ситуация иная», – сказал Премьер-Министр.

По его мнению, любые кризисы даже в далеких странах, оказывают какое-то влияние на нашу экономику и банковскую систему, в том числе, на ипотечные вопросы.

«Вопрос в том, насколько мы готовы к этому. Мы сейчас живем в рыночной экономике, которая не обходится без подъемов и падений. В августе был стресс-тест для нашей финансовой системы. Насколько мы крепки, насколько наше управление рисками в банковской системе адекватно всем тем вызовам, которые существуют? Я с удовлетворением хочу сказать, что наша банковская система оказалась крепкой», – подчеркнул К. Масимов.

Премьер-Министр отметил, что жизнь подтверждает правильность экономического курса, который проводится в Казахстане. «Конечно, происходит определенная коррекция, но ни о каком кризисе сегодня говорить не приходится», – сказал он в заключение.

Ссылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.