А на школы места нет?

В Семее негде строить школы и детские сады: вся земля распродана. Об этом на заседании акимата области по исполнению закона о градостроительной деятельности заявил мэр города Мейрамхат Айнабеков.

В Семее негде строить школы и детские сады: вся земля распродана. Об этом на заседании акимата области по исполнению закона о градостроительной деятельности заявил мэр города Мейрамхат Айнабеков. Он сообщил о намерении поставить вопрос перед Минсельхозом о расширении границ Семея.

Аким области Жаныбек Карибжанов поручил специально созданной комиссии по контролю над распределением земли проверить, почему в Семее оказалось приватизированным все и вся, «вплоть до столбов», и даже государственные службы располагаются в арендованных помещениях.

По мнению директора департамента архитектуры, градостроительства и строительства ВКО Николая Реутова, хаотичная застройка Семея во многом объясняется тем, что план детальной планировки, принятый еще в 70-е годы прошлого века, давно устарел, в городе нет кадастрового бюро, а разработка генерального плана превратилась в вялотекущий процесс с серьезным отставанием от намеченного графика. Глава области считает, что такое затягивание не случайно — это выгодно коррупционерам.

Ссылка на источник: www.kazpravda.kz  

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.