Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода почти готово

Подготовка соглашений о строительстве Прикаспийского газопровода завершается, сообщил в субботу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Подготовка соглашений о строительстве Прикаспийского газопровода завершается, сообщил в субботу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, которого цитирует РИА "Новости".

"Они находятся в завершающей стадии", - сказал А. Медведев на брифинге в Сиднее, отвечая на вопрос журналистов.

По сообщению Turkmenistan.ru, в минувший четверг руководитель госконцерна "Туркменгаз" Ягшигельды Какаев, отвечая на вопрос главы государства о состоянии дел с продвижением проекта Прикаспийского газопровода, сообщил, что с туркменской стороны предприняты все меры для полного и всестороннего выполнения межгосударственных договоренностей.

Напомним, в мае 2007 года на трехстороннем саммите в Туркменбаши президенты России, Казахстана и Туркмении - Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов - договорились о строительстве Прикаспийского газопровода. Предполагается, что газопровод пройдет вдоль побережья Каспия по территории Туркмении, через Казахстан в Россию. Соглашение, которым предусмотрены разработка ТЭО, основные характеристики, сроки осуществления проекта, планировалось подписать до 1 сентября.

Однако на днях вице-премьер России Сергей Нарышкин заявил, что работа над межправительственным соглашением еще не завершена. "Работа интенсивно велась все летние месяцы. Я боюсь назвать дату подписания соглашения, но знаю, что наши эксперты работают в очень интенсивном режиме", - сказал он.

Президент Казахстана планирует посетить Туркмению 11 - 12 сентября. Эту информацию агентству подтвердили в администрации президента.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.