«Этого нельзя допустить ни в коем случае»

Так аким Караганды Ислам Тогайбаев выразил свою обеспокоенность вопросом о квартирах, на которые чиновники наложили дереликцию.

Так аким Караганды Ислам Тогайбаев выразил свою обеспокоенность вопросом о квартирах, на которые чиновники наложили дереликцию. И хотя на первый взгляд здесь нет ничего страшного, но в последующем это может обернуться для властей города большими неприятностями. Выходит, что семьи, живущие в этих квартирах по договорам опеки, находятся под угрозой выселения.

Бауржан Толегенов:

В Караганде управление жилым фондом наложило юридический арест более чем на 1500 квартир. В свое время эти квартиры были брошены хозяевами. И чтобы их сохранить, власти начали повсеместно раздавать квартиры посредством договоров опеки. Теперь же политика властей поменялась – сейчас они усердно заняты пополнением фонда коммунального жилья, поэтому с этого года проводится инвентаризация жилого фонда Караганды.

Отсюда и такое большое количество квартир, на которые наложена дереликция. И теперь власти города имеют право юридически аннулировать договоры опеки:

— Это будет большой стресс для громадного количества людей, — сказал градоначальник на одном из совещаний.

Поэтому для решения этого вопроса аким Караганды решил создать специальную комиссию. В нее войдут юристы городского акимата, представители управления жилым фондом, секретарь городского маслихата, а возглавлять ее будет лично Ислам Тогайбаев. Главная задача этой комиссии — разрешить ситуацию с квартирами, на которые наложена дереликция, и с людьми, над которыми нависла реальная угроза выселения.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.