Право семьи служащей на получение квартиры в коммунальном доме защитила прокуратура

Грубые нарушения закона были допущены акиматом города Аксу Павлодарской области при решении квартирного вопроса семьи служащей бюджетной организации.

Грубые нарушения закона были допущены акиматом города Аксу Павлодарской области при решении квартирного вопроса семьи служащей бюджетной организации, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Семья Жумановых временно проживала в квартире, которая в состав государственного фонда не входила, а лишь состояла на учете, как бесхозное имущество, и стояла в списке очередников на коммунальное жилье. Когда в Аксу был сдан в эксплуатацию новый дом, сотрудники акимата, заверив женщину, что квартиру, в которой она живет, предоставят ее семье в постоянное пользование, получили от неё желаемый отказ от жилья в коммунальном доме.

Вскоре появился собственник квартиры с правомерными требованиями о выселении «квартирантов». Неоднократные обращения в акимат оставшейся без крыши над головой семьи о предоставлении ей другой жилплощади не увенчались успехом. Только вмешательство прокурора Аксу помогло семье Жумановых получить трехкомнатную квартиру в коммунальном доме, построенном по государственной жилищной программе.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.