В Астане подорожает нежвижимость

Сегодня в столице прошла пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся на финансовым рынке столицы.

Таков прогноз Ассоциации застройщиков Казахстана.

Сегодня в столице прошла пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся на финансовым рынке столицы.

Как сообщил журналистам председатель Совета директоров АЗК, председатель правления ВI-Group Айдын Рахимбаев, встрече с журналистами предшествовал круглый стол с участием первых руководителей столичных филиалов банков и компаний-участниц Ассоциации Застройщиков Казахстана. – Все компании, входящие в АЗК, по-прежнему имеют в своем распоряжении открытие кредитные линии от банков. – Иными словами, пересмотр банками рейтинга столичных застройщиков в связи с нынешней ситуацией, компаний, входящих в АЗК, не коснулся.

- Значительный рост цен на жилье в Астане прогнозируется весной 2008 года, - предположил Айдын Рахимбаев. - Со следующей весны цены на жилье могут резко возрасти.

По его мнению, "ужесточение требований по кредитным программам банков может сократить количество игроков на строительном рынке, что в свою очередь сократит количество вводимых объектов при постоянном росте спроса на жилье". - Это, безусловно, послужит росту цен, - резюмировал А. Рахимбаев

В завершении пресс-конференции ее организаторы призвали общественность быть осторожными при приобретении недвижимости. – В выборе застройщика следует уделять внимание истории компании и ее практическому, - отметил А. Рахимбаев. – Крупные компании, имеющие собственную производственную базу и привлекающие финансирование из источников, альтернативных ипотечному кредитованию, практически не имеют рисков по выполнению обязательств.

Напомним, ТОО «Альянсстройинвест» входит в Ассоциацию застройщиков Казахстана с самых первых дней ее создания.

Ссылка на источник: www.asi.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.