Долговечность зданий во многом зависит от качества строительных материалов

В Актобе оно теперь определяется в новой лаборатории. Она располагает современным оборудованием и широким спектром анализов.

В Актобе оно теперь определяется в новой лаборатории. Она располагает современным оборудованием и широким спектром анализов. Еще один немаловажный вопрос- это подготовка квалифицированных строителей. В новом учебном году этим дополнительно займутся два колледжа.Желающих освоить востребованную профессию предостаточно. Жанна Оразалиева определяет прочность щебня. Пара минут и будут получены нужные результаты. Новая лаборатория поражает специалистов не только быстротой проведения анализов. Она включает 150 наименований приборов и оборудования. Здесь сертифицируют весь ряд строительных материалов, лаки, краски, железно-бетонные и сварочные издения. Совсем скоро недавно оборудованные помещения посетят практиканты. Они одни из первых ознакомятся с современной лабораторией. В технопарка говорят, для специалистов строительной отрасли практические занятии – залог мастерства.

Игорь Бондаренко, директор регионального индустриального технопарка г.Актобе:

-Задачи всех технопарков по республике – это заниматься обучением молодых специалистов. Мы хотим принять активное участие в этой программе. Для ребят это будет очень эффективно. Вот они будущие строители, и монтажники. Через какие-то два с половиной года квалифицированные специалисты. Зулфухар Естекбаев в стенах колледжа не по совету родителей. Получить документальное подтверждение давно полюбившемуся делу, хотел давно. Говорит, буду строить только качественное жильё.

Зулфухар Естекбаев, студент первого курса Актюбинского строительно-монтажного колледжа:

-Я всегда хотел отучиться на строителя, к моему счастью открылся этот колледж. Хочу внести свой вклад в развитие города, строительство монолитного жилья. О трудоустройстве специалистов в колледжах не беспокоятся. Успевают лишь принимать документы. Дневное отделение укомплектовано, на заочное ещё есть возможность поступить. И это, не смотря на слабую материально-техническую базу. Но преподаватели говорят - это вопрос времени.

Акманар Сулейменова, преподаватель Архитектурно-строительного колледжа г.Актобе:

-Со второго курса добавятся спец. дисциплины. Уже сейчас мы договаривается с предприятиями о прохождениии практики.

Между средне специальными заведениями и местными строительными компаниями действует негласное соглашение о трудоустройстве отечественных специалистов. Актуальной в области пока остаётся проблема с подготовкой специалистов горно-металлургических специальностей.

  Ссылка на источник:  www.kazakstan.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.