Президент Казахстана заложил камень в основание строительства нового города на Каспии - «Актау-сити»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в закладке капсулы под строительство нового города "Актау-сити".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в закладке капсулы под строительство нового города "Актау-сити", передает корреспондент агентства.

"Для развития международного сотрудничества и наиболее полной реализации туристического потенциала региона, в том числе для развития делового туризма, деятельности бизнесменов и предпринимателей, проживания и активного отдыха разработан проект комплексной застройки побережья Каспийского моря "Актау-сити", - сказал Н. Назарбаев.

Он подчеркнул, что проект "Актау-сити" не имеет аналогов и впервые будет реализован на территории постсоветского пространства. "Это настоящий прорыв в развитии городской инфраструктуры. Я надеюсь, что он будет самым красивым и перспективным городом на всем Каспийском побережье", - отметил глава государства.

Предполагаемая стоимость строительства города составит $38 млрд. На создание инфраструктуры планируется затратить $335 млн.

На данный момент проекты разработаны объединенной группой международных архитекторов из Бостона, Парижа, Лондона и Гонконга. Стратегическое планирование выполнила компания "Миллениум Девелопмент Интернэшнл" (Ливан). Разработчик генплана - "Koetter Kim & Associates" (США). Разработчик инфраструктуры - "Катиб и Аллами" (Ливан). Для организации строительства создана казахстанская компания "Казэмир Холдинг". Именно эта компания проводит работу по привлечению инвесторов из стран Европы, Америки и Персидского залива, при этом учитываются приоритеты казахстанских инвесторов.

Напомним, что в настоящее время глава государства Н. Назарбаев находится с официальным визитом в Туркменистане.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.