Чрезвычайная комиссия

Президент поручил прекратить «наглый беспредел» при застройке Алматы.

Президент поручил прекратить «наглый беспредел» при застройке Алматы

Об этом вчера в Астане заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. В ходе заседания правительства глава кабмина озвучил поручение президента и перечислил чиновников, которые войдут в государственную комиссию.

– Несмотря на мои прямые указания, продолжается застройка Медеу высотными жилыми домами. Все ущелье Малой Алматинки застроено до Медеу, в Бутаковке все заграждено. Людям нет прохода к речке. Возмущению алматинцев нет предела, – говорится в письме президента, которое на заседании озвучил премьер-министр РК Карим Масимов.

В государственную комиссию войдут представители сразу нескольких министерств. Среди них Галым Оразбаков, Наталья Коржова, Загипа Балиева, Бахыт Султанов, Виктор Храпунов и Нурлан Искаков. Им поручено в срок до 20 сентября внести свои предложения. Возглавит комиссию министров сам Карим Масимов, а координировать группу будет вице-премьер Умирзак Шукеев. В ходе работы планируется, что члены госкомиссии выедут на место в город Алматы. Также премьер-министр сообщил, что вопрос о нарушениях градостроительного и экологического законодательств при застройке Алматы будет вынесен на заседание Совета безопасности. В своем письме к кабмину глава государства поручил также включить в комиссию правоохранительные органы страны и «прекратить этот наглый беспредел».

Также в ходе заседания правительства были утверждены руководители двух социально-предпринимательских корпораций «Онтустик» и «Жетысу». Главой СПК «Онтустик» назначен Аскар Мырзахметов, который ранее занимал должность посла РК в Узбекистане, а руководителем СПК «Жетысу» стал Серик Султангалиев, в прошлом руководивший АО «КазТрансГаз».

Напомним, социально-предпринимательские корпорации «Онтустик» и «Жетысу» созданы 20 апреля этого года в статусе национальных компаний. Деятельность СПК направлена на сокращение количества нерентабельных предприятий в регионах, создание новых производств. Социально-предпринимательские корпорации созданы в разных регионах страны. Так, СПК «Жетысу» создана на базе Алматинской области с центром в Алматы, а СПК «Онтустик» функционирует на базе Южно-Казахстанской области с центром в Шымкенте.

Ссылка на источник: www.liter.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.