Первый этап застройки Актау-Сити займет 35 процентов площади

Первый этап застройки Актау-Сити развернется на 35 процентах площади будущего города. Об этом во вторник на брифинге для журналистов сообщил советник президента Kazemir Group по Казахстану и странам СНГ Амангельды Махашев

Первый этап застройки Актау-Сити развернется на 35 процентах площади будущего города. Об этом во вторник на брифинге для журналистов сообщил советник президента Kazemir Group по Казахстану и странам СНГ Амангельды Махашев, передает Казинформ.

По его словам, на первом этапе планируется начать строительство в трех зонах. Первая – офисы и квартиры на продажу. Вторая – гостиницы и рестораны. И третья – частные виллы с каналом внутри территории, паркингом для яхт и гольф-полем. Строительство первого этапа будет завершено в течение пяти лет.

«Уже многие местные и иностранные компании выразили свою заинтересованность во вложении инвестиций в первой фазе проекта, - отметил А. Махашев. – Мы на стадии обсуждения предложений».

По его мнению, Актау-Сити будет построен за восемь лет, но предварительно проект рассчитан до 2020 года. Предполагаемое количество населения составляет 1 миллион человек. Также предусмотрена возможность увеличения проживающих в Актау-Сити до 1,5 миллиона. Примерная сумма инвестиций в строительство - около 40 миллиардов долларов США. На создание инфраструктуры планируется затратить около 400 миллионов долларов США.

А. Махашев выразил уверенность, что Актау-Сити станет красивейшим городом мира, транспортным и коммуникативным узлом, центром для бизнеса и сотрудничества в сфере нефти и газа, гостиничного и туристического бизнеса, развлечения, досуга и высокого стандарта качества жизни.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.