В Алматы зарегистрировано более 1 000 случаев самозахвата земли

«За восемь месяцев текущего года проверками, проведенными совместно с органами прокуратуры, в Алматы выявлено 74 факта нарушения земельного законодательства РК», - сказал сегодня в Алматы председатель Агентства по управлению земельными ресурсами РК Бакыт Оспанов.

«За восемь месяцев текущего года проверками, проведенными совместно с органами прокуратуры, в Алматы выявлено 74 факта нарушения земельного законодательства РК», - сказал сегодня в Алматы председатель Агентства по управлению земельными ресурсами РК Бакыт Оспанов, сообщает корреспондент Казинформа.

Б. Оспанов сообщил, что в основном нарушения касаются самозахвата земель. «По территории Алматы более 1 000 земельных участков не оформлены в законном порядке. В городе отсутствует зонирование территории, строительство ведется без соблюдения этих норм. Допускается строительство в водоохраной и защитной зоне, что запрещено соответствующими законами и СНиП», - подчеркнул Б. Оспанов.

Также отмечено, что в городе отсутствуют нормы предельного размера при предоставлении участков под индивидуальное жилищное строительство. «Норма закона требует от исполнительных органов определить конкретные размеры, отводимые под ИЖС. Кроме того, на территории Алматы находятся особо охраняемые природоохранные зоны и национальные парки, в которых по закону запрещено любое строительство», - отметил руководитель Агентства по земельному управлению РК.

Он сообщил, что за восемь месяцев текущего года совместно с прокуратурой РК направлено 46 предписаний в акимат Алматы, 16 - в департамент архитектуры Алматы, 31- в управление земельных отношений города, по 6 – в департаменты строительства и природных ресурсов, 2 – в департамент предпринимательства. На сегодняшний день по всем этим фактам меры не приняты.

Cсылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.