За последние три года акимат Алматы не выдал ни одного документа на индивидуальное жилищное строительство – И. Тасмагамбетов

За последние три года акимат Алматы не выдал ни одного документа на индивидуально-жилищное строительство. Об этом сегодня в Алматы на совещании под председательством вице-Премьера РК Умирзака Шукеева сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.

За последние три года акимат Алматы не выдал ни одного документа на индивидуально-жилищное строительство. Об этом сегодня в Алматы на совещании под председательством вице-Премьера РК Умирзака Шукеева сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, строительство индивидуального жилья происходит на бывших дачных участках. «С 90-х годов до 2004 года в Алматы и его окрестностях было продано более ста тысяч участков под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим, появилось 28 пригородных поселков, в каждом из которых живет не менее 500 семей. Большинство этих людей переехало в город в поисках работы. Сегодня они стали полноправными жителями Алматы. Акимат города проводит огромную работу по благоустройству этих поселков и оснащению их инженерными коммуникациями, газом и электричеством», - подчеркнул И. Тасмагамбетов.

В своем выступлении аким отметил, что городские власти заинтересованы в искоренении бесконтрольного строительства и нарушений законов в области землепользования.

Cсылка на источник: www.inform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.