Логистика международного уровня

Первый логистический оператор Казахстана «ЮСКО Интернешнл» подписал с одной из известных компаний Республики Кореи — Корейской военной ассоциацией взаимопомощи — соглашение о совместном строительстве логистического комплекса.

Первый логистический оператор Казахстана «ЮСКО Интернешнл» подписал с одной из известных компаний Республики Кореи — Корейской военной ассоциацией взаимопомощи — соглашение о совместном строительстве логистического комплекса, который расположится в 25 километрах от Алматы и займет территорию в 37 тысяч квадратных метров.

Возведению названного комплекса придается особое значение, поскольку предполагается, что введение его в строй повлечет за собой выход на качественно новый уровень предоставления услуг логистики, поможет дальнейшему привлечению зарубежных инвестиций, а также послужит катализатором дальнейшего развития транспортно-логистического кластера.

— Развитие логистической индустрии в масштабах страны позволит задействовать транзитно-транспортный потенциал Казахстана, а он огромен, — уверен председатель правления казахстанской компании «ЮСКО Интернешнл» доктор Чан Йан Бэнг.

Помимо потенциала, продиктованного географическим расположением, необходимо учитывать тот факт, что наша страна находится на стадии вступления во Всемирную торговую организацию, членство в которой наряду с проникновением импортируемых товаров повлечет за собой обязательное применение международных стандартов хранения и обработки грузов. Для того чтобы быть готовыми к этому процессу, необходимо развивать рынок логистических услуг, а это не только складирование, транспортные перевозки, но и полный цикл — от таможенного оформления при прибытии груза до его доставки в розничные точки продаж. Уже сегодня компании требуют от рынка логистики качественного комплекса услуг, так как желают минимизировать проблемы и предпочитают, чтобы логистический оператор брал заботы на себя.

— Экономисты называют сегодня Алматы вторым Дубаи, так как в стране высокий уровень потребления и транзита товаров, а это требует строительства новых и новых складских комплексов. То есть у логистического бизнеса в Казахстане хорошие перспективы, — говорит глава южнокорейской компании Ёнг Хо Чо.

По его словам, прежде чем выбрать партнера в Казахстане, они изучили рынок логистики и остановили свой выбор именно на «ЮСКО Интернешнл» как на наиболее подходящей компании для реализации своих идей.

Напомним, что казахстанская компания «ЮСКО Интернешнл» на рынке логистики работает с 1996 года. За этот период высокий уровень услуг был неоднократно отмечен государственными органами и международными компаниями. Сегодня в качестве логистического оператора компания представлена не только в Алматы, но и в Астане и Атырау.

Особенностью нового логистического комплекса будет качественно новый уровень предоставляемых услуг. USKO Logistics International будет партнером, принимающим на себя все операции, связанные с таможенным оформлением пришедшего груза, приемом на склад и последующими операциями, связанными с учетом, ответственным хранением и доставкой груза.

Будут построены специализированные терминалы хранения со своей парковкой, грузовыми механизмами, автоматическими воротами и антипылевыми полами. Все терминалы планируется оснастить специальными устройствами для регулирования температуры, влажности и других параметров хранения. Новый логистический комплекс будет сдан в эксплуатацию в начале 2009 года.

Ссылка на источник: www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.