В пригороде Шымкента снесен незаконно построенный поселок

Вчера в присутствии судебных исполнителей бульдозерами были разрушены около ста незаконных строений, появившихся в последние пять месяцев в зоне лесопосадки вокруг психоневрологического диспансера (территория Бадамского лесного хозяйства).

, сообщает корреспондент агентства.

Вчера в присутствии судебных исполнителей бульдозерами были разрушены около ста незаконных строений, появившихся в последние пять месяцев в зоне лесопосадки вокруг психоневрологического диспансера (территория Бадамского лесного хозяйства). Решение о сносе было вынесено Сайрамским районным судом.

В ходе сноса незаконные застройщики оказали сопротивление, закидав камнями водителя бульдозера и официальных лиц. К счастью, никто серьезно не пострадал. Полиция нейтрализовала сопротивление, несколько участников задержаны.

Люди, выступая против сноса, говорили, что они купили эти участки по тысяче долларов, и некоторые из них уже легализовали свою собственность.

К вечеру около двух десятков жителей снесенных времянок собрались возле областной администрации. Попытка прорваться силой в здание была пресечена полицией. В 18 часов первый заместитель акима Ислам Абишев встретился с депутатами, выдвинутыми стихийными застройщиками. Пресса не была допущена на встречу. Как сообщили сотрудники пресс-службы областного акимата, сегодня И. Абишев даст комментарии по сложившейся ситуации.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.